個人情報保護に関する基本方針
【プライバシーポリシー】

 昭栄自動車株式会社(以下弊社)は、お客様の個人情報保護を企業活動の最重要課題とし、個人情報の安全管理に取り組むことが社会的責任として捉えています。弊社は、その責任を果たしていくために、以下の方針に基づき個人情報の適切な取り扱い・管理・維持に努めてまいります。

1.個人情報の収集

 お客様へ当社のサービスを迅速、且つご満足頂ける内容でご提供させて頂く為に、最低限必要な情報をお伺い致します。弊社は、お車並びに関連商品(保険を含む)の販売及び修理、代金のご請求及びそれに関わるサービスのご案内・確認のために、お客様ご本人及びご家族のお名前、郵便番号、ご住所、お電話番号、生年月日、車検証のデータを含むお車の情報、免許証の情報、家族構成、又お支払方法等の最低限必要な情報についてお伺い致しております。なお、車検証、免許証、印鑑証明書、住民票、住民票除表、戸籍謄本、戸籍抄本、戸籍の附表など、諸登録関係に必要な書類をお預かりする事があります。

2.個人情報の利用目的

 お客様へ弊社のサービスを迅速、且つご満足頂ける内容でご提供させて頂く為に、個人情報を利用させて頂きます。お客様の個人情報は、弊社及び提携会社での修理作業、サービスのご案内、電話による商品説明や関連するアフターサービスに関する情報等をご提供する為に利用させて頂きます。なお、お車の諸登録時に必要な印鑑証明書、住民票、住民票除表、戸籍謄本、戸籍抄本、戸籍の附表などは、国土交通省の各陸運支局へ提出しますので、返却は致しません。不要になった物はお返し致します。

3.個人情報の機密保持

 お客様の個人情報は、ご本人様の同意がある場合や法律に基づき開示する場合を除き、第三者へ開示・提供することはございません。

4.個人情報の管理の例外

 弊社とお客様との取引を完結させる上で必要な企業(提携会社等)については、弊社と契約を締結している企業に限り必要な情報を提供いたします。

5.個人情報の安全管理

 お客様の個人情報は、厳正な安全管理の下で保管いたします。弊社は、取り扱う個人情報への不正アクセス、改ざん、漏えい、紛失等の危機に対して適切な予防並びに是正処置を実施いたします。

6.個人情報の開示、訂正、削除

 お客様の個人情報の開示、訂正、削除請求は、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。お客様がご自身の個人情報に関する開示・訂正・削除を希望される場合には、ご本人様であることを確認後、速やかに対応させていただきます。ただし、個人情報に関する開示を希望される場合には、ご来店頂くか、下記窓口で郵送のみの受付けとなります。
 個人情報の保護に関する法律第三十条の規定により、開示請求された各項目につき、それぞれ「1,000円の手数料」を、お支払いいただきます。

7.センシティブ情報のお取り扱い

 弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条を言います。)、労働組合への加盟及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱を行います。

8.お問い合わせ・ご相談。苦情へのご対応

 弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応致します。

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については、下記お問い合わせ窓口の他、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせ頂く事が出来ます。

なお、ご照会者がご本人で有る事を確認させて頂いた上で、ご対応させて頂きますので、予めご了承下さい。


◆お問い合わせ窓口◆

受付時間:月曜〜土曜 am8:30〜pm5:30 日曜、祝・祭日は受付が出来ません

社  名:昭栄自動車株式会社

所 在 地:東京都小平市小川東町4丁目5−6

電話番号:042−342−0158

E−mail :shoei_3@j-hide.biz

HomePage:
http://www.j-hide.biz/
http://homepage1.nifty.com/J-hide/
http://www.kodaira-net.jp/units/36239/kd3010303/


HOME

Copyright (C) Shoei car Co., Ltd. Hideo Takano. All Rights Reserved.